常见问题
办公流程
常见问题
首页
>> 服务指南 >> 常见问题
常见问题  
公务卡
发布日期:2019-11-22 浏览次数: 字号:[ ]

什么是公务卡?

公务卡是指学校各类人员(以下简称持卡人)持有的,主要用于日常公务支出和财务报销业务的银联标准个人信用卡

 

什么样的人员可以申办公务卡?

学校可以申办公务卡的人员为:

    ①在编在岗教职工;②与学校签订一年以上劳动合同的外聘人员须经人事处和财务处审批办理。

 

哪家银行是我校公务卡的发卡银行?

目前我校公务卡的发卡银行是中国工商银行银行。

 

公务卡如何申请?

各二级单位到财务处综合科领取《北京语言大学公务卡办卡清单》《中国工商银行公务卡申请表》,公务卡申请人填写表格并提供相关材料,各二级单位审核汇总上述申请表并连同办卡教职工身份证件复印件一并上交财务处。财务处将相关资料集中送至发卡行,发卡行按规定程序审核申请资料,符合条件的予以办理公务卡,由发卡行直接寄送申请人。职工在收到银行寄出的公务卡后,请务必在卡片背面签名并致电95588激活卡片,同时设置交易密码后即可使用。

 

公务卡遗失或毁损后怎么办?

公务卡只限持卡人本人使用,卡片和密码均由持卡人负责保管。公务卡遗失或损毁后,由职工致电95588补办新卡,取得新卡后到财务处综合科登记新卡卡号。

 

持卡人离开学校,如何处理在我校申办的公务卡?

持卡人因调离、离休退休或解聘等原因离开学校或不在岗位时,应及时还清债务,结清余额,并及时致电95588注销公务卡。

 

进行公务刷卡消费后,应该在什么时间报销?

持卡人进行公务消费后,须于银行规定的还款日前10个工作日,到财务处办理报销还款业务。财务处进行审核后,对符合报销规定的公务卡公务消费予以报销,并将报销金额于发卡银行规定的还款日前转入个人公务卡。若因还款不及时所产生的透支利息、滞纳金等费用,由经办人自行承担。

 

公务卡报销需要什么特殊材料吗?

保留经本人签名的公务卡消费交易凭条(POS机小票);持卡人在网上购物、网上订票等无法取得消费交易凭条(POS机小票)的,可在发卡行网上银行或发卡行网点自助机打印银行对账单,并将该笔支出业务标出(要求有公务卡号、商家名称、刷卡日期和刷卡金额等信息),该对账单可作为刷卡凭证,并将该笔业务的发票一并提交财务处审核报销。

【打印本页】 【关闭本页】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统