常见问题
办公流程
常见问题
首页
>> 服务指南 >> 常见问题
常见问题  
科研经费立项
发布日期:2019-11-22 浏览次数: 字号:[ ]

项目预算申报时需要注意什么?

由于各类科研项目管理办法不同,因此项目申报时的具体要求也不尽相同,请各位老师严格按照所申报项目的管理办法编制预算。

①资料的复印、翻拍等费用一般属于“资料费”;项目研究成果的打印费、印刷费一般属于“印刷出版费”。

②本单位举办会议发生的支出属于“会议费”,具体执行参照《北京语言大学会议管理暂行办法》(校财字〔20168号);本单位人员参加外单位举办的国内会议发生的支出属于“差旅费”;本单位人员参加外单位举办的国外会议发生的支出属于“国际交流费”。

③“劳务费”不能发给本课题组成员。

④办公用品计入预算“其他支出”项申报。

⑤高等学校哲学社科繁荣计划专项资金(教育部人文社科)项目中发生的北京市内交通费需计入“其他支出”项中进行申报,但出差时去机场、去火车站的市内交通费仍计入“差旅费”进行申报。其他项目北京市内交通费均计入“差旅费”申报。

 

科研经费汇到学校后,如何办理入账手续?

①到财务处会计科确认到款(查银行回单)

②项目负责人到科研处递交立项材料:课题委托协议书/申报书、经费使用说明书、预计结项时间表等。

科研处审核通过后,向财务处下达立项通知单,财务处进行立项,生成财务项目编号(报销时需用)。

 

科研项目给合作研究单位拨款(外协费拨款),需要什么材料?

横向项目:①对方单位开具的增值税发票;

②学校与外协单位签订的科研合同原件。

纵向项目:①对方单位开具的资金往来结算票据或收据;

②学校与外协单位签订的科研合同原件。

【打印本页】 【关闭本页】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统