新闻公告
图片新闻
新闻动态
通知公告
首页
>> 新闻公告 >> 新闻动态
新闻动态  
北语召开2016年“小金库”专项治理工作动员部署大会
发布日期:2016-03-25访问次数: 字号:[ ]

    3月22日上午,北京语言大学2016年“小金库”专项治理工作动员部署大会在综合楼909会议室召开,会议旨在贯彻落实教育部《关于进一步严肃财经纪律 深入开展“小金库”专项治理工作的通知》文件精神,通过治理“小金库”,严肃财经纪律,规范财经行为,提高经费使用效益,杜绝经济违法违纪现象,进一步强化学校财务管理。崔希亮校长出席会议并讲话,董立均副校长主持会议,学校教学科研及行政单位、后勤服务集团、校医院等二级独立核算单位,校办企业、北语基金会和校友会的负责人参加了会议。
    崔希亮校长在讲话中指出,学校要按照教育部的文件精神,不折不扣地抓好此次“小金库”专项治理工作:一、各单位要高度重视、加强宣传,将治理方案的各项要求传达到每个人,认真落实自查自纠阶段工作;二、认真学习领会治理方案要求,将治理检查工作责任落实到人;三、各单位负责人要保持清醒头脑,加强自我管理,切实认清“小金库”危害的严重性;四、鼓励自查自纠阶段发现问题、改正问题。如果自查自纠工作后仍然存在“小金库”问题,学校将按照有关规定严肃查处。
    财务处处长李新才就《北京语言大学“小金库”专项治理工作实施方案》作了详实的解读,并对有关工作进行了布置。

 

 

【打印本页】 【关闭本页】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统